栄養・健康科学シリーズ<br> 健康管理概論 (改訂第3版)

栄養・健康科学シリーズ
健康管理概論 (改訂第3版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 154p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784524221011
  • NDC分類 498
  • Cコード C3347

出版社内容情報

《内容》 健康管理についての基礎的な知識・情報を体系的に解説した上で,わが国における健康づくりの基本的な考え方,諸施策を新しい資料・情報に基づきわかりやすく述べる.改訂第3版では,収載資料,統計数値を最新のものとし,また,この間成立,制定された関連する法規・諸基準などもすべて収載した.キーワードは色刷とし,ポイントの理解を助ける.    《目次》 【主要目次】1.健康の概念2.国民の健康水準3.健康増進施策4.健康の実践5.健康管理の方法6.健康教育7.地域の健康管理8.学校の健康管理9.職場の健康管理

目次

1 健康の概念
2 国民の健康水準
3 健康増進施策
4 健康の実践
5 健康管理の方法
6 健康教育
7 地域の健康管理
8 学校の健康管理
9 職場の健康管理

最近チェックした商品