- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
外食メニューが充実!糖質、カロリーなどの食品データがひと目でわかる!糖質の必要量を概算するノウハウも記載されている。
目次
1 外食&テイクアウト編(ファストフード;コーヒーショップ;スイーツ・パン ほか)
2 通販編(ミールタイム/ニチレイフーズダイレクト;おたるダイニング;低糖工房 ほか)
3 市販食品編(お総菜;インスタント食品;レトルト食品 ほか)
4 家庭のおかず&素材編(ごはんもの;麺類・汁物;肉のおかず ほか)
著者等紹介
大和田潔[オオワダキヨシ]
医療法人社団碧桜秋葉原駅クリニック院長。2007年より現職。東京医科歯科大学臨床教授、総合内科専門医、神経内科専門医、頭痛専門医、日本臨床栄養協会評議。テレビ番組や雑誌などメディアの取材多数。医療コラムニストとして執筆も多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。