おいしく食べて高血圧を下げる減塩食ハンドブック

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6変判/ページ数 191p/高さ 18X86cm
  • 商品コード 9784522432310
  • NDC分類 493.25
  • Cコード C2077

目次

1 おいしく食べて血圧を下げる基礎知識(こんな生活が血圧を上げる!;血圧って何?なぜ、上がるの?;高血圧はどういう状態? ほか)
2 高血圧を下げる&治す!おいしい減塩食レシピ(献立;主菜;副菜 ほか)
3 もっと知りたい!血圧を下げる食事&生活のコツ(調味料の塩分を知っておこう!;調味料のつけ方で塩分摂取量が減る;身近な食品にひそむ塩分にも注意! ほか)

著者等紹介

島田和幸[シマダカズユキ]
地方独立行政法人・新小山市民病院理事長・病院長、自治医科大学名誉教授。元自治医科大学附属病院病院長。東京大学医学部卒業後、米国タフツ大学、高知医科大学、自治医科大学などを経て、現在にいたる。循環器内科、高血圧の第一人者

検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
管理栄養士・料理研究家。簡単に作れる家庭料理を雑誌や料理本に発表して活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

OKKO (o▽n)v  終活中

9
高血圧なうえに狭心症になっちまったので。やるぞ、減塩食。ぬをー!!!2022/01/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7466142
  • ご注意事項