Visual栄養学テキスト<br> 食べ物と健康〈3〉食品衛生学―食品の安全と衛生管理

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食べ物と健康〈3〉食品衛生学―食品の安全と衛生管理

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  • サイズ A4判/ページ数 208p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784521742908
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3347

出版社内容情報

2018年6月に一部改正された「食品衛生法」を反映させた。食中毒や食品汚染物質などについて具体的に解説。2018年6月に一部改正された「食品衛生法」を反映。特に食品衛生管理の章は法改正に伴った新しい内容で詳述されている。わかりやすい図表を豊富に用い、食中毒や食品汚染物質などについてグ具体的に解説。

1章 食品の安全
2章 食品衛生と微生物
3章 食品の変質 
4章 変質の防止 
5章 食中毒
6章 食品と寄生虫疾患(経口的寄生虫疾患)
7章 食品と感染症 
8章 食品汚染物質・残留物質 
9章 食品添加物 
10章 食品の包装
11章 食品衛生管理 
12章 食品の表示
13章 食品の規格基準 
14章 食品安全行政 
15章 食品衛生管理法規

岸本 満[キシモトミツル]
編集

津田謹輔[ツダキンスケ]
監修

伏木 亨[フシキトオル]
監修

本田佳子[ホンダケイコ]
監修

目次

食品の安全
食品衛生と微生物
食品の変質
変質の防止
食中毒
食品と寄生虫疾患(経口的寄生虫疾患)
食品と感染症
食品汚染物質・残留物質
食品添加物
食品の包装
食品衛生管理
食品の表示
食品の規格基準
食品安全行政
食品安全関連法規

著者等紹介

岸本満[キシモトミチル]
名古屋学芸大学管理栄養学部環境衛生学研究室(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。