Visual栄養学テキスト<br> 食べ物と健康〈2〉食品学各論―食品の分類・特性・利用

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食べ物と健康〈2〉食品学各論―食品の分類・特性・利用

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  • サイズ A4判/ページ数 156p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784521742885
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C3347

目次

1章 食品の分類
2章 食品成分表
3章 植物性食品(分類、特性、利用)
4章 動物性食品(分類、特性、利用)
5章 微生物利用食品
6章 油脂・甘味料・調味料・香辛料・嗜好飲料
7章 食品の保存と加工
8章 食品の加工と成分の変化

著者等紹介

津田謹輔[ツダキンスケ]
帝塚山学院大学学長・人間科学部教授

伏木亨[フシキトオル]
龍谷大学農学部教授

本田佳子[ホンダケイコ]
女子栄養大学栄養学部教授

土居幸雄[ドイユキオ]
龍谷大学農学部食品栄養学科(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。