味覚辞典―日本料理 (新装普及版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 414p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784490105872
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0577

内容説明

身近な食味の話題を満載!古来より伝わる食べものの素材・用語・料理名などについて、故事来歴や逸話・料理法・食べ方等々を解説。

著者等紹介

奥山益朗[オクヤママスロウ]
大正7年東京生まれ。昭和16年東京大学文学部社会学科卒。朝日新聞東京本社で「文芸朝日」「週刊朝日」各副編集長、出版校閲部長、出版局次長、事業開発室幹事、社団法人日本広告制作協会専務理事・事務局長、共立女子短期大学講師などを歴任。朝日新聞社社友
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品