日本全国 絶品漬物ブック

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  • サイズ B6判/ページ数 127p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784487804665
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

日本の漬物の「名品」をピックアップ。その土地土地の漬物がわかる。名店、名ブランドがわかる。日本に古くから身近にあった加工食品、漬物を、製法と合わせて紹介。購入できるお店、メーカー情報も掲載。

目次

北海道・東北地方の漬物
関東地方の漬物
甲信越・北陸・東海地方の漬物
近畿地方の漬物
中国地方の漬物
四国地方の漬物
九州地方の漬物

著者等紹介

宮尾茂雄[ミヤオシゲオ]
東京家政大学教授。農学博士。全日本漬物協同組合連合会・常任顧問。1973年東京農工大学農学部卒業、東京都農業試験場食品研究室入都。東京都立食品技術センター副参事研究員を経て、東京家政大学教授、四川大学客員教授(中国)。主に食品微生物の制御、利用、衛生微生物管理に関する研究に従事する。1996年日本食品科学工学会学会賞(技術賞)、2003年日本食品保蔵科学会学会賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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