- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
科学技術庁が作成した四訂日本食品成分表に基づき、家庭科教育など日常的な使用の便宜を図って編集されたもの。1353食品を収録。成分表の下に資料欄を設け、そのページに掲載されている食品の性質や調理法を示す。後半部分には献立作成や調理に必要な資料を掲載。食品名五十音順索引を付す。
目次
穀類
いも及びでん粉類
砂糖及び甘味類
菓子類
油脂類
種実類
豆類
魚介類
獣鳥鯨肉類
卵類〔ほか〕
科学技術庁が作成した四訂日本食品成分表に基づき、家庭科教育など日常的な使用の便宜を図って編集されたもの。1353食品を収録。成分表の下に資料欄を設け、そのページに掲載されている食品の性質や調理法を示す。後半部分には献立作成や調理に必要な資料を掲載。食品名五十音順索引を付す。
穀類
いも及びでん粉類
砂糖及び甘味類
菓子類
油脂類
種実類
豆類
魚介類
獣鳥鯨肉類
卵類〔ほか〕
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901