日常食品のための食品成分表 (改訂新版)

日常食品のための食品成分表 (改訂新版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 255p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784483001945
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C2077

内容説明

科学技術庁が作成した四訂日本食品成分表に基づき、家庭科教育など日常的な使用の便宜を図って編集されたもの。1353食品を収録。成分表の下に資料欄を設け、そのページに掲載されている食品の性質や調理法を示す。後半部分には献立作成や調理に必要な資料を掲載。食品名五十音順索引を付す。

目次

穀類
いも及びでん粉類
砂糖及び甘味類
菓子類
油脂類
種実類
豆類
魚介類
獣鳥鯨肉類
卵類〔ほか〕