出版社内容情報
総フォロワー105万人超!万バズレシピ多数
元フレンチ料理人が、毎日食べても飽きず、栄養バランスも考えた、お手軽レシピを伝授。
塩分控えめでも、ひと手間で劇的においしくなるコツが満載。
【目次】
内容説明
「ほんの少しの手間」が大切な調味料!食事は毎日のことだから、体によく、おいしく、段取りよく。栄養&たんぱく質がしっかり摂れて、塩分控えめ。元フレンチの料理人が教える、人生を豊かにするレシピ。
目次
1 これ1品でごちそう(完全版肉野菜炒め;春雨とキャベツの炒め物 ほか)
2 ごはん&麺、ときどきパン(手巻き寿司;おいなりさん ほか)
3 おかずになるスープやサラダ(味噌玉で味噌汁;基本の豚汁 ほか)
4 副菜にもおつまみにも(トマトと卵の炒め物;半熟煮卵 ほか)
5 塩分控えめな付け合わせ(ナムル;酢玉ねぎ ほか)
著者等紹介
食事処さくら[ショクジドコロサクラ]
登録者数85万人超の料理系YouTuber。元フレンチの料理人。キッチンブランド「SAKURA’s」の運営者。「毎日の料理を、人生の愉しみに」をテーマに掲げ、基本の家庭料理からひと工夫したアレンジレシピまで、家庭で再現しやすいレシピ動画を配信中。笑顔あふれる穏やかな語り口や、簡単で失敗しないレシピが幅広い世代から支持されている。調理道具や調味料の厳選・開発もし、さらに料理を楽しむさまざまな提案を行うなど多角的に展開。オンライン料理教室も行うなど料理研究家として幅広く活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 不安の世紀から 角川文庫