出版社内容情報
いいことがいっぱいの「麹」
今また「麹」再注目!麹にハマる人続々!
腸活・美肌・免疫力UPなど、体の内側から整う万能調味料!
麹さえあれば「体によし」「味よし」「調理の手間なし」といいことづくし。
初著書『体の内側からきれいになる 麹のレシピ』(2023年4月)が4万部超のヒット!
読者のリクエストに答えレシピ数も増やし、アップグレード!
自分のためのレシピはもちろん、二人暮らしや家族のこんだてメニューとして万能な1冊です。
調味料を使うだけで
・体にいい
・簡単なのに美味しい
・調理時間も短縮
・あれもこれもと調味料の使い分けも要らない
〈本書の内容〉
Part1 いいことがいっぱいの「麹」
Part2 きょうの麹こんだて
おつかれさまの麹こんだて/ほったらかしの麹こんだて/ささっとできる麹こんだて/ホッとする麹こんだて/元気になる麹こんだて/やせる麹こんだて/体の内側からきれいになる麹こんだて
〈こんな方にオススメ〉
・肌がキレイになりたい人
・カラダに良い食事をしたい人
・家族の健康を気遣う人
・料理が苦手な人
・こんだてを考えるのが億劫な人
内容説明
麹さえあれば。あっけないくらいカンタンにこんだてもからだも整う!漬けるだけ・和えるだけ。腸内環境・代謝UP!麹調味料5STOCK―しょうゆ麹、たまねぎ麹、塩麹、甘麹、にんにく麹+主菜副菜汁物97品。
目次
1 いいことがいっぱいの「麹」(麹の力;麹を使いこなす基本の麹調味料5)
2 きょうの麹こんだて(おつかれさまの麹こんだて;ほったらかしの麹こんだて;ささっとできる麹こんだて;ホッとする麹こんだて;元気になる麹こんだて;太らない麹こんだて;体の内側からきれいになる麹こんだて)
著者等紹介
阿部かなこ[アベカナコ]
麹料理研究家。麹叶(KIKUKA)サロン主宰。「麹のある暮らし」をテーマに、万能に使える麹調味料や、麹を使ったオリジナルレシピ、麹の効能、心と体にやさしい食生活を発信(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 一茶入門