野菜と果物で作るからだにやさしい和スイーツ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784479920458
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

いちご、よもぎ、ふき、れんこん、ゆず、ゆり根、黒豆…旬のおいしい素材を使った、和テイストのやさしいお菓子のレシピ。

目次

第1章 ほっとひと息おうちで和カフェ(抹茶と桜のメレンゲ;生八橋 木の実とドライフルーツのあん ほか)
第2章 食後にいただくひんやりデザート(抹茶のあんみつ;和三盆と黒糖のアイスクリーム ほか)
第3章 お世話になったあの人へ手みやげにしたいお菓子(抹茶のロールケーキ;らくがん 山椒の葉のせ ほか)
第4章 季節を愛でる旬のスイーツ(春;夏 ほか)

著者等紹介

渡辺麻里[ワタナベマリ]
和菓子職人。大阪あべの辻製菓専門学校卒業。北海道ニセコの森で和菓子工房「松風」を営む。旬の果物や野菜を使った和菓子に定評がある。工房で定期的に催す和菓子教室も人気。京都、岡山などのギャラリーで和菓子と器の展示会も開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

fu-min

7
大好きな和菓子がいっぱい。つぶあんが特に好きなので、一度自分で作ってみようかなあ。冬瓜の甘煮はびっくり。2016/02/27

氷高

0
手軽に作れる和スイーツいろいろ。「ホロホロごまクッキー」を作った。きな粉の入ったポルボローネ。日本茶によく合い、とっても美味しかった。「よもぎ蒸しパン」も美味しそう♪ L.2022/08/21

もけうに

0
身近な素材で出来る、親しみやすい和菓子ばかり。どれも美味しそう♪見ているだけで楽しい一冊。2020/02/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4663118
  • ご注意事項

最近チェックした商品