内容説明
いちご、よもぎ、ふき、れんこん、ゆず、ゆり根、黒豆…旬のおいしい素材を使った、和テイストのやさしいお菓子のレシピ。
目次
第1章 ほっとひと息おうちで和カフェ(抹茶と桜のメレンゲ;生八橋 木の実とドライフルーツのあん ほか)
第2章 食後にいただくひんやりデザート(抹茶のあんみつ;和三盆と黒糖のアイスクリーム ほか)
第3章 お世話になったあの人へ手みやげにしたいお菓子(抹茶のロールケーキ;らくがん 山椒の葉のせ ほか)
第4章 季節を愛でる旬のスイーツ(春;夏 ほか)
著者等紹介
渡辺麻里[ワタナベマリ]
和菓子職人。大阪あべの辻製菓専門学校卒業。北海道ニセコの森で和菓子工房「松風」を営む。旬の果物や野菜を使った和菓子に定評がある。工房で定期的に催す和菓子教室も人気。京都、岡山などのギャラリーで和菓子と器の展示会も開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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