内容説明
本書では、小農業生産者の組織する、農協や任意出荷組合などの集出荷団体を構成する単位出荷組合について考察し、その組織と機能について検討する。
目次
第1章 青果物の流通機構
第2章 青果物の産地形成と集出荷機構
第3章 高冷地野菜の農協共販と出荷組合の役割
第4章 野菜の産地形成と出荷組合の展開
第5章 りんご共販組織と移出業者の流通機能
第6章 りんご出荷組合の組織と役割
第7章 青果物集出荷機構の組織原理と再編成過程
本書では、小農業生産者の組織する、農協や任意出荷組合などの集出荷団体を構成する単位出荷組合について考察し、その組織と機能について検討する。
第1章 青果物の流通機構
第2章 青果物の産地形成と集出荷機構
第3章 高冷地野菜の農協共販と出荷組合の役割
第4章 野菜の産地形成と出荷組合の展開
第5章 りんご共販組織と移出業者の流通機能
第6章 りんご出荷組合の組織と役割
第7章 青果物集出荷機構の組織原理と再編成過程