地球環境を守るレシピ―温暖化でおいしいお米が食べられなくなる!?

個数:

地球環境を守るレシピ―温暖化でおいしいお米が食べられなくなる!?

  • 在庫が僅少です。通常、3~7日後に出荷されます
    ※事情により出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※他のご注文品がすべて揃ってからの発送が原則となります(ご予約品を除く)。
    ※複数冊ご注文の場合にはお取り寄せとなり1~3週間程度かかります。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■通常、3~7日後に出荷されます

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 46判/ページ数 184p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784434336515
  • NDC分類 519.3
  • Cコード C0036

目次

第1章 今、地球で何が起きている!?地球温暖化について知ろう
第2章 地球温暖化で私たちの食べ物はどう変わる?
第3章 地球環境を守るためのレシピ
第4章 変わりゆく地球で自然災害から命を守るために天気予報の活用を
第5章 いざという時に生き抜くためのレシピ

著者等紹介

片山美紀[カタヤマミキ]
1991年大阪府生まれ。早稲田大学卒業後、2015年に気象予報士となり、ウェザーマップに所属。NHK総合「首都圏ネットワーク」や土日の「全国の気象情報」の気象キャスターを務めるほか、防災や地球温暖化などの講演、子ども向けお天気教室などのイベント制作にも取り組む。「備蓄防災食調理アドバイザー」として料理サイトNadiaにレシピを紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品