地球環境を守るレシピ―温暖化でおいしいお米が食べられなくなる!?

個数:

地球環境を守るレシピ―温暖化でおいしいお米が食べられなくなる!?

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年07月08日 21時23分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 46判/ページ数 184p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784434336515
  • NDC分類 519.3
  • Cコード C0036

目次

第1章 今、地球で何が起きている!?地球温暖化について知ろう
第2章 地球温暖化で私たちの食べ物はどう変わる?
第3章 地球環境を守るためのレシピ
第4章 変わりゆく地球で自然災害から命を守るために天気予報の活用を
第5章 いざという時に生き抜くためのレシピ

著者等紹介

片山美紀[カタヤマミキ]
1991年大阪府生まれ。早稲田大学卒業後、2015年に気象予報士となり、ウェザーマップに所属。NHK総合「首都圏ネットワーク」や土日の「全国の気象情報」の気象キャスターを務めるほか、防災や地球温暖化などの講演、子ども向けお天気教室などのイベント制作にも取り組む。「備蓄防災食調理アドバイザー」として料理サイトNadiaにレシピを紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品