• ポイントキャンペーン

スタンダード・カクテル・ブック927―付録マティーニ・カクテル徹底研究821

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 311p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784434046254
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C2577

内容説明

人間の記憶力には限度がある。プロとして、こんな本があるといいなあと思う理想のアンチョコとして制作された実用書です。カクテルのベスト445種、お酒の入るミックス・ドリンクス12種、新しく生まれたカクテル357種。付録の「マティーニ・カクテル徹底研究」には、874処方のカクテルがでている。

著者等紹介

稲保幸[イナヤスユキ]
出身、鹿児島県名瀬市出身。学歴、福岡県立福岡高等学校卒業。日本大学法学部法律学部卒業。業界職歴、昭和38年全日本バーテンダー協会総本部技術局次長になる。昭和39年全日本バーテンダー協会総本部資格検定副委員長になる。昭和39年全日本バーテンダー協会全国理事になる。昭和40年全日本バーテンダー協会機関誌ANBA編集委員長になる。昭和43年サントリー・スクール専任講師になる。職歴、昭和28年酒場きんし正宗に勤務。昭和29年銀座8丁目バー・ドリーに勤務。昭和31年上野バー・そらんじゅに勤務。昭和33年上野風月堂酒場主任になる。平成元年銀座バー・ステラ総支配人になり現在にいたる。経営歴、昭和37年鶯谷にてバー・おにゆりを経営。昭和38年鶯谷にてバー・つぼみを経営。昭和38年日暮里にて寿司屋こみねを経営。昭和39年神田にてバー砦を経営。昭和45年新潟県石打にてスキー・ロッジ杉の子ロッジを経営
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。