内容説明
日本国内で流通する食用塩208商品の成分を分析したデータブックの最新版。研究者をはじめ、食品・飲食業界、料理愛好家の方へ。食用塩のすべてが分かる!
目次
1 解説編(塩の品質;製塩方法)
2 商品データ編(調査方法;商品の分類;商品データ)
3 商品データ概要(一般商品;添加物使用商品)
4 参考文献
5 索引
日本国内で流通する食用塩208商品の成分を分析したデータブックの最新版。研究者をはじめ、食品・飲食業界、料理愛好家の方へ。食用塩のすべてが分かる!
1 解説編(塩の品質;製塩方法)
2 商品データ編(調査方法;商品の分類;商品データ)
3 商品データ概要(一般商品;添加物使用商品)
4 参考文献
5 索引