内容説明
常温でじょうずに保存するコツ、ひと手間かけて味アップする冷蔵テクニック、幅広く利用できる冷凍の方法を紹介。失敗なくらくらく仕上がる保存食の作りかたもある。
目次
第1章 肉の保存と活用法
第2章 魚介の保存と活用法
第3章 野菜の保存と活用法
第4章 くだものの保存と活用法
第5章 加工食品の保存と活用法
常温でじょうずに保存するコツ、ひと手間かけて味アップする冷蔵テクニック、幅広く利用できる冷凍の方法を紹介。失敗なくらくらく仕上がる保存食の作りかたもある。
第1章 肉の保存と活用法
第2章 魚介の保存と活用法
第3章 野菜の保存と活用法
第4章 くだものの保存と活用法
第5章 加工食品の保存と活用法