感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
olive
0
なかなかまとまっていて良かった!2013/02/19
yassy
0
この本ホームベーカリー関係の本でNo.1! 1回の小麦の使用量が250gで、1kgの小麦が使いきれるようになってたり、材料のそれぞれの役割とかが書かれていて凄く勉強になります!例えば塩とイーストをくっつけないように投入しないとダメとか。国内で市販されている様々な小麦粉の焼き比べとかもあって面白い。 最低限の材料、小麦、塩、水、イーストだけで焼くパンはフランスパンみたいで普通に焼くより美味しく感じます。2012/11/27
虹color
0
ホームベーカリーでは、ナゼか上手く焼けず、何度となく失敗してきた私ですが、この本のレシピで初めて美味しいパンが焼けました!毎日焼きたてパンを味わいたいと思います♪食パンのレシピがメインで、形成パンはおまけ程度に載っている感じ。粉による食べ比べや、種の種類もアリ2012/04/06