卵とパンの組み立て方―卵サンドの探求と料理・デザートへの応用

個数:
電子版価格
¥2,420
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

卵とパンの組み立て方―卵サンドの探求と料理・デザートへの応用

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2024年04月27日 13時57分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 192p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784416618400
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

サンドイッチに使う食材の中でも人気の高い「卵」。
その卵をテーマに、パンの楽しみ方が広がる新しい切り口のパンの本です。

ゆでる、焼く、湯煎にするといった調理法や、黄身と白身を混ぜるか否かで全く異なる味わいの、卵。
ゆで卵一つをとっても、半生~半熟~固ゆでまで、分刻みで食感や味が変化し、切り方、つぶし方、和え方、
はさみ方によって異なったおいしさを見せてくれます。
それぞれの調理によるおいしさの違いを細かく説明。
食材を「卵」に絞ることで、より深くおいしさの理由を探求していきます。

基本のゆで卵サンドから、卵焼きやだし巻き卵の和風サンド、卵を使った世界のサンドイッチ、パンの食べ方、
デザートに至るまでを幅広くカバー。
各メニューの調理法を丁寧に紹介します。

ベーカリー、食材メーカーなどのメニュー開発のアイデアBOOKとして、
パン業界の方はもちろん、家庭でも再現できるレシピです。

卵にまつわる豆知識や定番の卵メニューのおいしさの理由を掘り下げたコラム、卵を楽しむグッズも掲載。
卵とパンが生きるシンプルなスタイリングと外国の料理書のような美しいビジュアルで、卵とパンの世界を堪能ください。

目次

01 パンに合わせる基本の卵
02 パンに卵をはさむ
03 パンに卵をのせる・つける
04 パンを卵にひたす
05 卵に合うパンの種類と組み立て方
06 卵が名脇役―世界のサンドイッチ
07 パンに合う世界の卵料理
08 パンと卵のデザート

著者等紹介

ナガタユイ[ナガタユイ]
食品メーカー、食材専門店でのメニューおよび商品開発職を経て独立。サンドイッチやパンのある食卓を中心に、メニュー開発コンサルティング、書籍や広告のフードコーディネートなど、幅広く食の提案に携わる。日本ソムリエ協会認定ソムリエ、チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル、中医薬研究会認定中医国際薬膳士、ル・コルドンブルー・グランディプロム取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

42
“卵サンドと聞いて、どんなサンドイッチを一番に思い浮かべますか?” ゆで卵のマヨあえ、炒り卵、卵焼き、だし巻き卵、オムレツ…同じ卵でも、別の顔。変幻自在の卵の底力、恐るべし! レシピ本というより、もはや研究書の域かも。単体でも、他の具材と一緒でも、美味しくて、可愛い黄色(卵色)に心躍らされる。具材とパンの厚さのバランス、具材を重ねる順番、ちょっとの工夫が、頬張った時の幸せ感を更に引き立てる。断面が美しい具材ぎっしりのも素敵だけど、私は昔ながらのゆで卵のマヨあえとキュウリの薄ーいサンドイッチが大好き。2019/05/15

リコリス

33
図書館にて。もうとにかくどれもこれも美味しそう。今すぐにたまごサンドが食べたくてたまらないのでもう帰ります(笑笑)2019/06/01

高宮朱雀

20
タマゴサンドの本というよりも卵料理の本という感じ。 卵焼きが食卓に上る我が家にとって、目に舌に美味しい物を探すのは大事な行動。そういう欲求を満たしてくれる一冊。 しかし冷蔵庫にあるだけで、ものすごい安心感をくれる食材だなぁと改めて感じてしまった。 無性に目玉焼きが食べたい、作るか。2021/02/20

はるごん

19
玉子サンドが大好き。でもこんなにたくさんアレンジがあるなんて。シンプルな玉子サラダサンドもオムレツ、だし巻き玉子、どのサンドイッチも美味しそう。ポーチドエッグのオープンサンドも食べてみたい。パンの種類をいろいろ変えて楽しむのも良い。2020/10/31

まさおか つる

18
卵とパンの組み合わせを極めたい方だけでなく、卵という食材の枠を超えてパンをおいしく楽しむためのメニュー開発のアイデア集としてもご活用いただけます。2020/08/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13372414
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。