野菜の栽培技術シリーズ
高品質多収を実現するアスパラガスの生理生態と生産事例

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 194p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784416410097
  • NDC分類 626.58
  • Cコード C2061

目次

第1章 アスパラガスの生理生態と栽培技術(原産と来歴・特性について;品種と作型;流通と販売状況、海外動向;生長と栽培管理;病害と防除―茎枯病を中心に;安定改植のための実際技術;機能性成分と栽培管理;収穫後の鮮度保持;遺伝・育種と品種;カバークロップの利用と今後の栽培;連作障害)
第2章 アスパラガスの現地生産事例(アスパラガスの販売方法の工夫による単価アップ JA島原雲仙台雲仙アスパラガス部会;香川県高松市のアスパラガス生産事例;栃木県那須高原「JAなすの」におけるハウス雨よけ栽培;福島におけるアスパラガス生産 喜多方市・鵜川良一さんの生産事例;山形県における伏せ込み促成栽培;北海道美唄市の内山彰さんのハウス立茎栽培)

最近チェックした商品