身近な人のために作るかみやすい&飲み込みやすい高齢者のやわらかごはん―家族みんなで食べられるおいしいレシピ96

個数:

身近な人のために作るかみやすい&飲み込みやすい高齢者のやわらかごはん―家族みんなで食べられるおいしいレシピ96

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年12月28日 22時34分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 160p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784415336350
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C2077

出版社内容情報

肉料理から魚料理、麺類まで、かみやすく、飲み込みやすいレシピを多数収録。


【目次】

内容説明

ベース素材で手軽に調理!家族みんなで食べられるおいしいレシピ96。

目次

第1章 クリコ流やわらかごはんの基本
第2章 やわらかい肉料理
第3章 やわらかい魚介料理
第4章 やわらかい野菜料理
第5章 やわらかいそのほかの料理
第6章 食事を楽しむ工夫

著者等紹介

クリコ[クリコ]
料理研究家・介護食アドバイザー。1998年自宅にサロンスタイルのイタリア料理教室「Cucina Curiko クチーナ・クリコ」を開講。2009年和食料理教室開講。2011年口腔底がんの手術により、かむ力を失った夫に美味しく食べて、元気になってほしいという願いをこめて、独学で介護食作りをはじめる。2014年介護食アドバイザーの資格取得、食品衛生責任者資格取得。「簡単に美味しく」「家族と同じ献立」「好みの味つけ」「美しい盛りつけ」をモットーに、介護職作りを提案。その経験を生かし、講演会や料理講習会で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

ぷくらむくら

1
友人夫人の著作物。癌で食事を噛むことができなくなった友人のためにいろいろ工夫していた友人夫人の努力がこの一冊に実っている。見た目にもおいしそうな料理たちを作るベース技術とレシピについてまとめたもの。おいしそう。2025/10/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22951413
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ドワンゴ」にご確認ください。

最近チェックした商品