身近な人のために作るかみやすい&飲み込みやすい高齢者のやわらかごはん―家族みんなで食べられるおいしいレシピ96

個数:

身近な人のために作るかみやすい&飲み込みやすい高齢者のやわらかごはん―家族みんなで食べられるおいしいレシピ96

  • ウェブストアに9冊在庫がございます。(2025年10月22日 22時29分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 160p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784415336350
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C2077

出版社内容情報

肉料理から魚料理、麺類まで、かみやすく、飲み込みやすいレシピを多数収録。


【目次】

内容説明

ベース素材で手軽に調理!家族みんなで食べられるおいしいレシピ96。

目次

第1章 クリコ流やわらかごはんの基本
第2章 やわらかい肉料理
第3章 やわらかい魚介料理
第4章 やわらかい野菜料理
第5章 やわらかいそのほかの料理
第6章 食事を楽しむ工夫

著者等紹介

クリコ[クリコ]
料理研究家・介護食アドバイザー。1998年自宅にサロンスタイルのイタリア料理教室「Cucina Curiko クチーナ・クリコ」を開講。2009年和食料理教室開講。2011年口腔底がんの手術により、かむ力を失った夫に美味しく食べて、元気になってほしいという願いをこめて、独学で介護食作りをはじめる。2014年介護食アドバイザーの資格取得、食品衛生責任者資格取得。「簡単に美味しく」「家族と同じ献立」「好みの味つけ」「美しい盛りつけ」をモットーに、介護職作りを提案。その経験を生かし、講演会や料理講習会で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品