いちばんわかりやすいはじめてのお菓子

個数:

いちばんわかりやすいはじめてのお菓子

  • 提携先に22冊在庫がございます。(2025年08月06日 04時14分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 208p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784415334721
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

スポンジケーキも焼き菓子もプリンも作れる保存版。すべての手順を写真で解説しているので、はじめてでも安心して挑戦できる。

内容説明

くり返し作りたい、とっておきのお菓子をそろえました。

目次

人気のケーキ(いちごのショートケーキ;ロールケーキ ほか)
シンプルな焼き菓子(ドロップクッキー2種;スノーボール ほか)
チョコレートのお菓子(ガトー・ショコラ;フォンダン・ショコラ ほか)
ひんやりデザート(カスタードプリン;かぼちゃプリン ほか)

著者等紹介

本間節子[ホンマセツコ]
菓子研究家。日本茶インストラクター。自宅で少人数のお菓子教室「atelier h」(アトリエ・エイチ)を主宰。洋菓子店勤務、お菓子教室通いなどを経て独立。季節感と素材の味を大切にした、毎日食べても体にやさしいお菓子を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

大粒まろん

12
焼きたてのスポンジの香りは、幸せな香りよねー。米油なところが良いね。薄力粉は少し減らして、ふんわりとしてみました。中の苺は酸味ありで、上の苺は香りと甘みの良いものにして、美味しくできました。2025/03/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22179739
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品