出版社内容情報
スポンジケーキも焼き菓子もプリンも作れる保存版。すべての手順を写真で解説しているので、はじめてでも安心して挑戦できる。
内容説明
くり返し作りたい、とっておきのお菓子をそろえました。
目次
人気のケーキ(いちごのショートケーキ;ロールケーキ ほか)
シンプルな焼き菓子(ドロップクッキー2種;スノーボール ほか)
チョコレートのお菓子(ガトー・ショコラ;フォンダン・ショコラ ほか)
ひんやりデザート(カスタードプリン;かぼちゃプリン ほか)
著者等紹介
本間節子[ホンマセツコ]
菓子研究家。日本茶インストラクター。自宅で少人数のお菓子教室「atelier h」(アトリエ・エイチ)を主宰。洋菓子店勤務、お菓子教室通いなどを経て独立。季節感と素材の味を大切にした、毎日食べても体にやさしいお菓子を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 一目ぼれなんて【分冊】 4巻 ハーレク…