出版社内容情報
お菓子づくりに興味をもった小学生が、ひとりでも作れるレシピを掲載。章ごとに難易度が違うので、はじめてでも挑戦しやすい。
内容説明
かわいい!うれしい!今日からわたしもおうちでパティシエ♪おいしいお菓子がひとりで作れた!
目次
1 まぜて作ってみよう!(レアチーズタルト;おてがるオムレット ほか)
2 電子レンジ&トースターを使ってみよう!(2層のフルーツミルクゼリー;ババロア ほか)
3 オーブンを使ってみよう!(焼きドーナッツ;マドレーヌ ほか)
4 デコレーションしてみよう!(プリン・ア・ラ・モード;ショートケーキ ほか)
著者等紹介
浜本彩香[ハマモトアヤカ]
臨床心理士として精神科クリニックで勤務するなかで食の大切さを実感し、フードコーディネーター・スタイリストに転身。フードコーディネーター養成学校卒業後、アシスタントを経て、独立。書籍、雑誌、Webなどの撮影を中心に、調理やレシピ制作、およびスタイリングを手がけている。シンプルで素朴な焼き菓子が好き。グルテンフリーのお菓子作りも得意としている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。