内容説明
楽しくお酒を飲むためのかんたんレシピが盛りだくさん!
目次
1 知っておきたい肝臓の役割
2 肝臓のための食事の基本と献立
3 肝臓をいたわる主菜
4 肝臓をいたわる副菜
5 肝臓をいたわるおつまみ
忙しくても肝臓をいたわる!主菜の作りおき
忙しくても肝臓をいたわる!副菜の作りおき
著者等紹介
吉良文孝[キラフミタカ]
東長崎駅前内科クリニック院長。東京慈恵会医科大学卒業後、JCHO東京新宿メディカルセンターや都内内科クリニックなどを経て、2018年にクリニックを開院
寺島モエカ[テラシマモエカ]
管理栄養士、フードスタイリスト。給食受託会社で大量調理や栄養指導などの栄養士業務を経験後、独立。広告や雑誌、書籍などで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。