疲れた肝臓をいたわるレシピ―お酒でかかる、体の負担を軽くする

個数:
  • ポイントキャンペーン

疲れた肝臓をいたわるレシピ―お酒でかかる、体の負担を軽くする

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月04日 18時30分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784415332741
  • NDC分類 493.47
  • Cコード C2077

内容説明

楽しくお酒を飲むためのかんたんレシピが盛りだくさん!

目次

1 知っておきたい肝臓の役割
2 肝臓のための食事の基本と献立
3 肝臓をいたわる主菜
4 肝臓をいたわる副菜
5 肝臓をいたわるおつまみ
忙しくても肝臓をいたわる!主菜の作りおき
忙しくても肝臓をいたわる!副菜の作りおき

著者等紹介

吉良文孝[キラフミタカ]
東長崎駅前内科クリニック院長。東京慈恵会医科大学卒業後、JCHO東京新宿メディカルセンターや都内内科クリニックなどを経て、2018年にクリニックを開院

寺島モエカ[テラシマモエカ]
管理栄養士、フードスタイリスト。給食受託会社で大量調理や栄養指導などの栄養士業務を経験後、独立。広告や雑誌、書籍などで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品