出版社内容情報
フリージングや便利グッズをフル活用した、簡単でおいしい離乳食レシピを紹介。2019年改訂の授乳・離乳の支援ガイドに対応。
内容説明
炭水化物、たんぱく質、ビタミン・ミネラル。この3つの栄養素をバランスよくとればOK!とっても便利!時期別食べていい&いけない食材一覧付き。
目次
1 離乳食をはじめる前に(離乳食の進め方早見表;離乳食作りに必要なもの ほか)
2 月齢ごとの離乳食5~6か月ごろ 初期(5~6か月ごろの進め方;5~6か月ごろ 1~2週目・3週目以降 ほか)
3 月齢ごとの離乳食7~8か月ごろ 中期(7~8か月ごろの進め方;7~8か月ごろの献立例 ほか)
4 月齢ごとの離乳食9~11か月ごろ 後期(9~11か月ごろの進め方;9~11か月ごろの献立例 ほか)
5 月齢ごとの離乳食1歳~1歳半ごろ 完了期(1歳~1歳半ごろの進め方;1歳~1歳半ごろの献立例 ほか)
著者等紹介
川口由美子[カワグチユミコ]
一般社団法人母子栄養協会代表理事、管理栄養士、母子栄養指導士、女子栄養大学生涯学習講師。女子栄養大学在学中に小児栄養学研究室にて離乳食について研究。卒業後は育児関連会社でのベビーフードの開発を経て2000年独立。現在は保育所の栄養士、保育士などに向け、離乳食や幼児食について講演会等を行う
八木佳奈[ヤギカナ]
フードスタイリスト、料理研究家。短期大学の栄養科卒業後、食品会社に勤務。フードコーディネーター養成スクールに通った後、同校の講師を経て独立。書籍や雑誌のスタイリングのほか、料理制作も手がける。自らの育児経験を生かしたレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
boo
なお
まりこ
やいこ
じゃじゃまるとぽろり
-
- 電子書籍
- イタズラなKiss~イタキスで学ぶ雑学…
-
- 和書
- 人間人形時代