簡単なのにきちんと作れるおせち料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784415319292
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

目次

第1章 はじめてでもきちんと作れる祝い肴(黒豆;黒豆の赤ワイン風味;黒豆バニラ ほか)
第2章 好きなものを自由に選ぶカスタムおせち(口取り;焼き物;酢の物 ほか)
第3章 おせちのあとさき大晦日と三が日のごちそう料理(三が日に食べたい鍋料理;手軽に作れるおつまみ;おせちの始末料理)

著者等紹介

井澤由美子[イザワユミコ]
料理家、国際中医薬剤師。東京生まれ東京育ち。旬の食材を使った、身体にやさしく、シンプルでおしゃれな料理が人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

canacona

21
今年は帰省しないので、何か作らないとなぁ、で借りてきました。基本は黒豆数の子田作りがあればOKですって。あとは炒り鶏となますと伊達巻きと栗きんとん作って、あとはかまぼことかハムとかあったらいいかな?普段は両実家におまかせなのがばれますね😅2020/12/14

みかりん

2
2歳の息子に「栗きんとんとかまぼこが食べたい。」と言われ、初めておせち作りに挑戦!おせちについての本を何冊か読みましたが、一番参考になりました。かまぼこはさすが買いましたが、他10品は手作りしました。一品一品は思っていた以上に簡単でした。2014/12/31

壱倉

1
題名にある通り、手軽に作れるおせち料理のレシピ本。黒豆や田作り、栗きんとんに伊達巻き等々、代表的なおせち料理はもちろんのこと、レバーパテや黒酢煮などの洋風&中華風おせち料理や簡単なおつまみなど、掲載されているレシピはかなりの数。これ一冊で年末年始の食卓を賄えてしまうのでは。手元に置いておきたい一冊です。2023/11/28

チョビ

1
表紙の三品さえあれば、おせちだそうです。そこにまず驚愕。わざわざ買うほどでもないですものね。年取ってひとりもののお正月になったら実践しよう!2015/01/31

まなみん

1
今年はこの本のレシピで煮しめ、岩石卵、栗きんとんを作りました。 飾りに使う葉っぱの種類や盛り付け例が参考になりました。2015/01/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9023240
  • ご注意事項

最近チェックした商品