内容説明
カフェからラーメン屋まで、開業のポイント、成功のコツをズバリ図解。
目次
巻頭特集 飲食店を始めよう!
開業編(どこにどんな店をつくるか;メニュー計画を立てる;店舗の設計・施工はどうする;人材と資金の調達方法)
運営編(飲食店経営のいろは;スタッフの育成とプロモーション;売上アップのための見直しポイント)
巻末資料
著者等紹介
入江直之[イリエナオユキ]
店舗プロデュース会社の営業部門からスタートし、数多くの飲食店の運営や開業に携わったのち独立。現在、「商業環境研究所/EATWORKS」代表。個人飲食店の開業支援をはじめ、外食チェーンのメニュー改善や販売促進のサポート、人材研修の他、商業施設や食品メーカーの研修講師、商工会議所指導員、独立起業セミナー等の講演・講師など、フードビジネス業界で幅広く活躍している。また、業界誌や経営誌への執筆は数多く、雑誌・テレビなどのコメンテーターも務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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