かしこく選ぶ・おいしく食べる野菜まるごと事典

個数:

かしこく選ぶ・おいしく食べる野菜まるごと事典

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2016年09月29日 00時21分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。New!!
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ A4判/ページ数 255p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784415309972
  • NDC分類 626

内容説明

鮮度の見分け方から栄養、下ごしらえ、保存、レシピ、コンテナ栽培まで野菜のすべてがわかる。

目次

1 葉もの・茎もの野菜
2 実もの野菜
3 根もの野菜
4 豆・穀類・種子
5 山菜・キノコ類
6 香りの野菜
7 果物フルーツ
8 野菜をおいしく食べるための基礎知識
9 コンテナでできる野菜作り編

著者紹介

猪股慶子[イノマタケイコ]
管理栄養士。料理研究家。懐石料理師範。有限会社フードアンドヘルス研究所社長。学習院大学在学中から懐石料理近茶流に入門。卒業後、修行しながら自宅で懐石料理教室をはじめる。その後、女子栄養大学で栄養学を学び、管理栄養士の国家資格を取得。書籍や雑誌等で、素材の味と栄養効果を生かしたレシピを提案している。また、外食企業のコンサルタントから個人の栄養相談まで行い、最近は、自ら走り、スポーツ栄養についても研究中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)