かしこく選ぶ・おいしく食べる野菜まるごと事典

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 255p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784415309972
  • NDC分類 626
  • Cコード C2077

内容説明

鮮度の見分け方から栄養、下ごしらえ、保存、レシピ、コンテナ栽培まで野菜のすべてがわかる。

目次

1 葉もの・茎もの野菜
2 実もの野菜
3 根もの野菜
4 豆・穀類・種子
5 山菜・キノコ類
6 香りの野菜
7 果物フルーツ
8 野菜をおいしく食べるための基礎知識
9 コンテナでできる野菜作り編

著者等紹介

猪股慶子[イノマタケイコ]
管理栄養士。料理研究家。懐石料理師範。有限会社フードアンドヘルス研究所社長。学習院大学在学中から懐石料理近茶流に入門。卒業後、修行しながら自宅で懐石料理教室をはじめる。その後、女子栄養大学で栄養学を学び、管理栄養士の国家資格を取得。書籍や雑誌等で、素材の味と栄養効果を生かしたレシピを提案している。また、外食企業のコンサルタントから個人の栄養相談まで行い、最近は、自ら走り、スポーツ栄養についても研究中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

白としろ

1
葉もの、実もの、根もの、豆類、山菜・キノコ類、香もの、果物各種の解説、旬の時期、保存法、食品成分表、簡単なレシピがオールカラーで書かれている。コンテナでできる野菜作りも紹介。2016/03/02

んくく

0
ほんまに役立つ良書やなぁ。2013/06/16

グリーン

0
野菜の種類とかもわかるし、購入してよかった。2013/02/01

ふゆ

0
きのこ類・くだもの・ハーブまで網羅されていて、しかも各々に簡単なレシピつき2012/08/08

beegirl

0
写真もキレイでよくまとまっておりわかりやすい。2012/07/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5236779

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。