かしこく選ぶ・おいしく食べる野菜まるごと事典

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 255p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784415309972
  • NDC分類 626
  • Cコード C2077

内容説明

鮮度の見分け方から栄養、下ごしらえ、保存、レシピ、コンテナ栽培まで野菜のすべてがわかる。

目次

1 葉もの・茎もの野菜
2 実もの野菜
3 根もの野菜
4 豆・穀類・種子
5 山菜・キノコ類
6 香りの野菜
7 果物フルーツ
8 野菜をおいしく食べるための基礎知識
9 コンテナでできる野菜作り編

著者等紹介

猪股慶子[イノマタケイコ]
管理栄養士。料理研究家。懐石料理師範。有限会社フードアンドヘルス研究所社長。学習院大学在学中から懐石料理近茶流に入門。卒業後、修行しながら自宅で懐石料理教室をはじめる。その後、女子栄養大学で栄養学を学び、管理栄養士の国家資格を取得。書籍や雑誌等で、素材の味と栄養効果を生かしたレシピを提案している。また、外食企業のコンサルタントから個人の栄養相談まで行い、最近は、自ら走り、スポーツ栄養についても研究中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。