目次
基本のおかず
定番おかず
気軽に簡単料理
季節の料理・おもてなし料理
おいしい和食店の味
和食のいろは
知識・応用編
テクニック
著者等紹介
斉藤辰夫[サイトウタツオ]
料理研究家。大阪あべの辻調理師専門学校を卒業。その後同校で助教授、教授、専任教授を務める。国際経験が豊富で、3年間パリ、ワシントンに渡り、日本大使館に料理長として出向。スイスの名門の「ローザンヌ・ホテルスクール」では、英語による日本料理の特別授業を披露した。現在は東京都国立で料理スタジオを開き、テレビや本など、さまざまな媒体で活躍中である(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。