内容説明
アク抜きの方法は?下ゆでのポイントは?などなど野菜のおいしさをひきだすコツと、その栄養と効用そしてバリエーション豊富な野菜料理のレシピ187点を紹介。それぞれの個性を知ってもっとおいしく味わうための野菜料理事典。
目次
1 淡色野菜
2 緑黄色野菜
3 豆野菜
4 芋類
5 中国野菜
6 西洋野菜
7 香辛野菜
8 ハーブ
9 きのこ類
10 山菜
著者等紹介
フルタニマサエ[フルタニマサエ]
料理研究家・食空間コーディネーター・日本ベジタブル&フルーツマイスター協会理事。和洋中の料理やお菓子をはじめ、シュガーデコレーション、マナー、テーブルコーディネーションなど食文化の世界を広く学ぶ。大手企業の料理教室、イベント・セミナーなどの講師を務める傍ら、横浜市で「マダムマーサクッキングスタジオ」を開設、食文化を楽しくトータルに教えている。食品会社のメニュー開発、TV、雑誌などでオリジナルの料理を紹介するなど幅広く活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。