おいしさと栄養をひきだす野菜料理事典―旬の素材を使い切る!

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  • サイズ B5判/ページ数 159p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784415027487
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

アク抜きの方法は?下ゆでのポイントは?などなど野菜のおいしさをひきだすコツと、その栄養と効用そしてバリエーション豊富な野菜料理のレシピ187点を紹介。それぞれの個性を知ってもっとおいしく味わうための野菜料理事典。

目次

1 淡色野菜
2 緑黄色野菜
3 豆野菜
4 芋類
5 中国野菜
6 西洋野菜
7 香辛野菜
8 ハーブ
9 きのこ類
10 山菜

著者等紹介

フルタニマサエ[フルタニマサエ]
料理研究家・食空間コーディネーター・日本ベジタブル&フルーツマイスター協会理事。和洋中の料理やお菓子をはじめ、シュガーデコレーション、マナー、テーブルコーディネーションなど食文化の世界を広く学ぶ。大手企業の料理教室、イベント・セミナーなどの講師を務める傍ら、横浜市で「マダムマーサクッキングスタジオ」を開設、食文化を楽しくトータルに教えている。食品会社のメニュー開発、TV、雑誌などでオリジナルの料理を紹介するなど幅広く活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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私は、レシピの多いのが一番なので、野菜の栄養価とか、特にいらないので・・・。通の人好みかもしれませんね。普通の素材別料理本に比べて、私にはちょっと足りなかった。2019/08/15

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