コレステロールを下げる食事―毎日続けられるヘルシーメニューで血管しなやかに

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784415018386
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

内容説明

血管の中にコレステロールや中性脂肪がたまっていくと、血管はしなやかさを失う。本書はその危険な動脈硬化を少しずつ解消するメニューで構成されている。コレステロールを下げるといっても、味けない、面倒くさい献立ではなく、台所にある普通の材料でできる。また、味つけ、料理法、外食の選び方などのアドバイスもたくさん紹介されている。

目次

コレステロールコントロール
ビタミンミネラルコントロール
たんぱく質コントロール
塩分コントロール
外食―カロリー・塩分チェック
カロリー別献立例
基礎知識と生活法
血管養生法
もっと知りたい動脈硬化Q&A
あなたに必要な1日のカロリーは?

著者等紹介

石川恭三[イシカワキョウゾウ]
医学博士。慶応義塾大学医学部医学科卒業、同大学院医学研究科内科専攻博士課程修了。現在、杏林大学医学部名誉教授。テレビ・ラジオなどの健康番組でも、幅広く活躍する

小池澄子[コイケスミコ]
管理栄養士。女子栄養短期大学卒業。現在、日本航空健康管理室非常勤栄養士。料理教室講師の他、保育園、クリニックなどで栄養相談、食生活指導に携わる。出版・企画・講演など「食」にかかわる仕事を幅広く行う。カナ・グリーンクッキング主宰
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

所沢

0
コレステロールが多すぎると動脈硬化から狭心症や心筋梗塞を招く。コレステロールを下げる食事のポイントは1日30品目で腹八分目、薄味。食事の重要性を再認識した。2008/01/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1671944
  • ご注意事項

最近チェックした商品