- ホーム
- > 和書
- > 新書・選書
- > 教養
- > 青春新書インテリジェンス
内容説明
マグロ、カツオからサンマ、アジ、フグまで通をも唸らせる本物の味と旬、教えます。
目次
1章 定番魚の味わいと旬
2章 鮨屋の看板魚の味わいと旬
3章 大衆魚の味わいと旬
4章 高級魚の味わいと旬
5章 淡水魚の味わいと旬
6章 魚介類の味わいと旬
著者等紹介
佐藤魚水[サトウギョスイ]
本名・高橋哲夫。1930年、千葉県生まれ。東京水産大学増殖学科卒業。水産試験場での研究生活、千葉県栽培漁業センター所長を経て、現在文筆家として多方面で活躍。その経験に裏打ちされた専門知識と平明な語り口が、多くの読者に支持されている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。