青春新書インテリジェンス
魚の旨さを味わいつくす

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  • サイズ 新書判/ページ数 187p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784413040327
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0277

内容説明

マグロ、カツオからサンマ、アジ、フグまで通をも唸らせる本物の味と旬、教えます。

目次

1章 定番魚の味わいと旬
2章 鮨屋の看板魚の味わいと旬
3章 大衆魚の味わいと旬
4章 高級魚の味わいと旬
5章 淡水魚の味わいと旬
6章 魚介類の味わいと旬

著者等紹介

佐藤魚水[サトウギョスイ]
本名・高橋哲夫。1930年、千葉県生まれ。東京水産大学増殖学科卒業。水産試験場での研究生活、千葉県栽培漁業センター所長を経て、現在文筆家として多方面で活躍。その経験に裏打ちされた専門知識と平明な語り口が、多くの読者に支持されている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

ビイーン

28
年の初めに読了したのが、魚の本とは。。。釣りを初めて今年で3年目になりました。キャッチ アンド イートが私のモットーですので、釣った魚をより美味しく食べるべく、釣り道を研鑽していきます!2022/01/01

ビイーン

0
好物の魚に対して様々な知識を得ることができた。今後は、今まで以上に魚の味を深く堪能できるようになりたいものだ。2014/12/28

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