内容説明
酒選びのプロが教えてくれた本格焼酎+泡盛、極上112蔵・219銘柄。購入お役立ちメモ・うまい飲み方メモつき。
目次
本格焼酎編(九州38蔵;島酒17蔵;日本酒蔵元9蔵)
泡盛編(沖縄48蔵)
著者等紹介
木村賀衛[キムラヨシモリ]
プロの間でも有名な東京・中野区の酒販店「味ノマチダヤ」店主。焼酎取り扱いのリーダー的存在で、イベント「焼酎ルネッサンス」の主催者でもある。2005年の「地酒カップ」ブームの仕かけ人で、2006年には「焼酎カップ」「スーパー晩酌酒」をプロデュース。全国各地で講演会等、精力的かつ行動的に日本の酒文化の活性化に取り組むアイデアと情熱の人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 帰国熟女