内容説明
いま大人気の“ふわとろ”。あの行列ができるお店の味が、おうちでカンタンに作れます!半熟カステラ、ふわふわスフレ、とろーりフォンダンショコラなどなど。
目次
ふんわり、とろーり編(半熟カステラ プレーン;半熟カステラ コーヒー;半熟カステラ 黒糖 ほか)
なめらか、とろーり編(なめらかプリン;マンゴープリン;マロンプリン ほか)
“小さな”半熟スイーツ編(チョコチップクッキー;マシュマロ;キャラメル ほか)
著者等紹介
信太康代[シダヤスヨ]
スイスのリッチモンド製菓学校、フランス・パリのルノートル製菓学校でお菓子作りを学ぶ。現在、白金にてサロン形式のお菓子と料理の教室「igrek Shida」を主宰。簡単でおいしい料理と、本格的なデザートを紹介するメニュー構成で支持を集める。また、NHKテレビ「きょうの料理」をはじめ、テレビ、雑誌などでも活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。