• ポイントキャンペーン

ふわふわ、とろーり半熟スイーツ―おうちで作れる簡単レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784408420424
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

いま大人気の“ふわとろ”。あの行列ができるお店の味が、おうちでカンタンに作れます!半熟カステラ、ふわふわスフレ、とろーりフォンダンショコラなどなど。

目次

ふんわり、とろーり編(半熟カステラ プレーン;半熟カステラ コーヒー;半熟カステラ 黒糖 ほか)
なめらか、とろーり編(なめらかプリン;マンゴープリン;マロンプリン ほか)
“小さな”半熟スイーツ編(チョコチップクッキー;マシュマロ;キャラメル ほか)

著者等紹介

信太康代[シダヤスヨ]
スイスのリッチモンド製菓学校、フランス・パリのルノートル製菓学校でお菓子作りを学ぶ。現在、白金にてサロン形式のお菓子と料理の教室「igrek Shida」を主宰。簡単でおいしい料理と、本格的なデザートを紹介するメニュー構成で支持を集める。また、NHKテレビ「きょうの料理」をはじめ、テレビ、雑誌などでも活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

雨音

0
半熟カステラは絶対食べたくない。なんかきもちわるい。2011/02/06

氷高

0
半熟系を焼いたことがなかったので図書館で借りてみた。が、やはり生焼け感が強く作る気になれない。フォンダンショコラも好きじゃないし… なのでトッピング用として掲載されているコンフィチュールを作ってみた。レンチンでお手軽。 L.2022/02/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2316033
  • ご注意事項