内容説明
少量でも、多量でも上手に使えば美味しさが増すお酢料理98品。
目次
第1章 少量からはじめる美味しいお酢(ハニーバーモントドリンク;キュウリの甘酢漬け中華風漬けもの;キャベツの五目巻き ほか)
第2章 中量でじっくりお酢を味わう(炒めなます;鶏肉のカリカリ揚げさっぱりソースがけ;鶏肉とキノコサラダ ほか)
第3章 たっぷり多量のお酢を楽しむ(バルサミコ酢のアイスクリーム;しめサバ;昔懐かしチラシ寿司 ほか)
著者等紹介
浜内千波[ハマウチチナミ]
料理研究家。徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養課卒業後、OLを経て岡松料理研究所へ入所。当時、90kgあった体重をヘルシーな食事で落とした経験があり、健康的なダイエットのエキスパートでもある。「とにかく楽しく、料理をいろんな視点で考える」ことをモットーに活動している
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