出版社内容情報
高等学校の準教科書を底本とした、栄養学の基礎・基本をコンパクトにまとめたテキスト。高等学校の準教科書を底本とした、栄養学の基礎・基本をコンパクトにまとめたテキスト。
五十嵐脩[イガラシオサム]
目次
第1章 栄養とは
第2章 栄養素の機能と代謝
第3章 消化と吸収
第4章 エネルギー代謝と食事摂取基準
第5章 栄養状態の評価
第6章 ライフステージ・ライフスタイルと栄養
第7章 病態と栄養
第8章 栄養と調理
第9章 食生活の展望と健康増進
著者等紹介
五十嵐脩[イガラシオサム]
お茶の水女子大学名誉教授
藤原葉子[フジワラヨウコ]
お茶の水女子大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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