出版社内容情報
★料理初心者・これから自炊をはじめたい人のための本!★
節約したい!、料理がつくれるようになりたい!など自炊をしたい理由はさまざまだと思います。
そうはいっても「面倒くさい」が勝って、自炊を続けるのは結構大変。
この「面倒くさい」の理由のひとつは、スタートからゴールまでの作業内容を把握できていないこと。
そこで、本書は料理をつくる人が考えている頭の中をチャート図で見せ、全体の作業内容を理解できるようにしました。
つまずきがちな表現「きつね色」「焼き目」「透き通った」など、どんな状態かを写真でわかりやすくします。
これから自炊をする人、自炊をさぼりがちな人こそ、
はじめは簡単なレシピをつくってみて、自炊のおいしさと簡単さを実感してください!
内容説明
はじめて自炊する人でも料理の基本がわかる。HIRO’S KITCHENの「ひろ」さん初の著書!料理の手順がチャートでわかる!ごはん泥棒のおかずたち!
目次
1 料理のきほんを知ろう
2 まずはごはんにプラス一品レシピ
3 これだけでOKの麺・どんぶりレシピ
4 チャレンジ!一汁一菜レシピ
5 ステップアップ!一汁二菜レシピ
6 絶対役立つ 副菜・作り置きレシピ
著者等紹介
ひろ[ヒロ]
春生まれ。料理ブロガー、社会人。小学生の頃から母親の料理を手伝いはじめ、料理歴は15年以上。おいしく、幸せな気分になれるおうちごはん、料理関係の情報をブログとインスタで発信中。レシピのコンセプトは「ごはんによく合う・簡単・アレンジ」(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- 株は1年に2回だけ売買する人がいちばん…
-
- 和書
- 牧師とは何か