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内容説明
どこでも使える1175点掲載。糖質量順だから、早わかり。カロリー・塩分・たんぱく質量も掲載。正しい糖質制限で、血糖値もすぐに改善。
目次
主食(ごはん;めん ほか)
主菜(魚;その他の魚介と加工品 ほか)
副菜(サラダ;緑黄色野菜 ほか)
シーン別(すし;天ぷら ほか)
その他の食品(乳・乳製品;果物 ほか)
著者等紹介
牧田善二[マキタゼンジ]
糖尿病専門医。1979年、北海道大学医学部を卒業。ニューヨークのロックフェラー大学医生化学講座などで、糖尿病合併症の原因として注目されているAGEの研究を約5年間行う。1996年より北海道大学医学部講師、2000年より久留米大学医学部教授。2003年より糖尿病をはじめとする生活習慣病、疲満治療のための「AGE牧田クリニック」を東京・銀座に開設し、延べ10万人以上の患者を診ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。