• ポイントキャンペーン

一番かんたん即やせる!糖質量ハンドブック

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 151p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784405092419
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

内容説明

どこでも使える1175点掲載。糖質量順だから、早わかり。カロリー・塩分・たんぱく質量も掲載。正しい糖質制限で、血糖値もすぐに改善。

目次

主食(ごはん;めん ほか)
主菜(魚;その他の魚介と加工品 ほか)
副菜(サラダ;緑黄色野菜 ほか)
シーン別(すし;天ぷら ほか)
その他の食品(乳・乳製品;果物 ほか)

著者等紹介

牧田善二[マキタゼンジ]
糖尿病専門医。1979年、北海道大学医学部を卒業。ニューヨークのロックフェラー大学医生化学講座などで、糖尿病合併症の原因として注目されているAGEの研究を約5年間行う。1996年より北海道大学医学部講師、2000年より久留米大学医学部教授。2003年より糖尿病をはじめとする生活習慣病、疲満治療のための「AGE牧田クリニック」を東京・銀座に開設し、延べ10万人以上の患者を診ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。