イチバン親切なやさしいパンの教科書―豊富な手順写真で失敗ナシ!

個数:

イチバン親切なやさしいパンの教科書―豊富な手順写真で失敗ナシ!

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2019年01月18日 00時17分現在)
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 207p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784405091665
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

本格的なパン作りの工程や作業をたくさんの写真とともに、やさしく解説。

目次

第1章 パン作りの基礎知識(予備知識(1) パンを作る前に知っておきたいこと
予備知識(2) これだけはそろえたいパンの材料 ほか)
第2章 基本のパンをマスターする(バターロール;山型食パン ほか)
第3章 人気のパンを作る(メロンパン;スコーン ほか)
第4章 一度は挑戦してみたいパン(フランスパン;ベーコンエピ/チーズフランス ほか)

著者等紹介

坂本りか[サカモトリカ]
大阪あべの辻製菓専門学校卒業、同校職員として4年間勤務。エコールキュリネール国立製菓専門カレッジで開校より助教授として12年間勤務。主に製パンを担当。2003年パン教室Bread&Sweetsを東京都府中市に開校。現在、渋谷区広尾のデリス・ド・キュイエール川上文代料理教室、南青山のエミーズにパン講師として勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。