目次
1 定番のお弁当みんな大好き!(ミニミニハンバーグ弁当;枝豆コーンバーグ弁当 ほか)
2 カラフル弁当簡単!かわいい(鶏の唐揚げ弁当;ささみロール弁当 ほか)
3 一品料理弁当主食メインでラクラク!(おにぎりのお弁当;パンのお弁当 ほか)
4 副菜いろいろ小さなおかずと常備菜(小さなおかず;常備菜)
著者等紹介
吉田瑞子[ヨシダミズコ]
料理研究家&フードコーディネイター。おもちゃメーカーの企画部の仕事から料理の世界に転身。料理研究家の上村泰子氏に師事し、同時に恵比寿中華料理学院、フランス料理文化センターなどで学ぶ。1993年に独立。雑誌・TVCFの料理制作、食品メーカーのレシピ開発など、「誰にでも簡単に作れる家庭料理」を中心に各方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。