最新版 栄養のキホンがわかる本 (最新版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 222p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784405091306
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C2077

内容説明

本書は、栄養学についてあまり知識がない人でも読みやすいように、専門的なことばをできるだけわかりやすく、かつ図やイラストを使って説明しています。

目次

第1章 栄養の基本
第2章 栄養とエネルギー代謝
第3章 栄養素の消化と吸収
第4章 成長にともなう栄養
第5章 病気と栄養の関係
付録 栄養素の摂取目安

著者等紹介

舛重正一[マスシゲショウイチ]
農学博士。昭和13年山口県生まれ。東京農業大学大学院農学研究科農芸化学専攻修士課程修了。米国マサチューセッツ工科大学Reserch associate、東京農業大学応用生物科学部バイオサイエンス学科教授を経て、現在、東京聖栄大学健康栄養学部教授・学部長。おもにビタミンAの栄養と生理機能解析などに関する研究を行っている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たろいも

3
間違いないですね、家に一冊はおきたい本です、何度も見ないと食べ物に関しては覚えられない、深いから。それなのに短にあるもので毎日食べてるわけです2014/06/05

ともみ

1
外食やできあいのもので済ませることが多い偏りがちな食生活の戒めに読みました。あらためて食べること、栄養の大切さがわかりました。バランスの良い食事を心掛けます。2012/05/07

ぱぷわ

0
簡潔で、かつ易しい言葉でわかりやすかった。2012/04/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/266916
  • ご注意事項

最近チェックした商品