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内容説明
本書は、栄養学についてあまり知識がない人でも読みやすいように、専門的なことばをできるだけわかりやすく、かつ図やイラストを使って説明しています。
目次
第1章 栄養の基本
第2章 栄養とエネルギー代謝
第3章 栄養素の消化と吸収
第4章 成長にともなう栄養
第5章 病気と栄養の関係
付録 栄養素の摂取目安
著者等紹介
舛重正一[マスシゲショウイチ]
農学博士。昭和13年山口県生まれ。東京農業大学大学院農学研究科農芸化学専攻修士課程修了。米国マサチューセッツ工科大学Reserch associate、東京農業大学応用生物科学部バイオサイエンス学科教授を経て、現在、東京聖栄大学健康栄養学部教授・学部長。おもにビタミンAの栄養と生理機能解析などに関する研究を行っている
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