感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
kei302
40
節約「りんご酵母液(酵母とかエキスとも呼ばれている)」パワーが足りないので、佐原さんの「クイックヨーグルト酵母おこし」を参考に、酵母のパワーアップ。レシピ通りに作ると300g。こんなにたくさん使い切らんわ、ふつー。佐原さんの本の特徴は、発酵を促すために砂糖を使うこと。計量がアバウトでパン生地のカットが目分量。この点が気になります。初心者向きのようで、向いていない。2020/12/27
sasa-kuma
4
家にあるドライイーストがなくなったら、自家製天然酵母を始める予定。2013/05/19
わらじ
1
自家製酵母のパン作りに興味を持ったので図書館で借りてきました。この方のレシピは自家製酵母でもふんわりしたパンが焼けるというのをネットで見たので、楽しみにしながら酵母仕込みはじめました。2010/04/23