フライパン煮込み〈2〉

個数:
電子版価格
¥1,430
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

フライパン煮込み〈2〉

  • 若山 曜子【著】
  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • 主婦と生活社(2022/12発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 28pt
  • ウェブストアに6冊在庫がございます。(2025年05月02日 01時14分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 88p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391158496
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

フライパンで、ことこと煮ること、たったの3~15分。そんな手軽さなのに、まるでレストランで出てくるようなおしゃれで抜群においしい煮込みが作れると大好評!
料理レシピ本大賞 in Japan 2020 【特別選考委員賞】を受賞した、若山曜子さんの『フライパン煮込み』の待望の続編です。

肉や魚をこんがりと焼きつけたら、あとは調味料を加えてふたをして煮るだけ。底が広いフライパンだから、早くまんべんなく火が入って、短時間でおいしい煮込みができ上がり。ごはんにかければ、手軽におしゃれなワンプレートが完成します。

今回も、和洋中エスニックのバラエティ豊かな煮込みが勢ぞろい。併せて作っておいしいサラダなどの副菜も、もちろんご紹介しています。続編ならではの、フライパンで作れるデザートレシピつきです!

内容説明

フライパン1つで、ことこと煮ることたったの3~15分。ごはんに、パスタにかけておいしい、軽い煮込み+おかず、そしてデザート。

目次

1 Simple Rago^ut“シンプル煮込み”
2 Meat Rago^ut“肉の煮込み”
3 Fish&Seafood Rago^ut“魚の煮込み”
4 Tofu&Vegetable Rago^ut“豆腐と野菜の煮込み”
5 Special Rago^ut“ごちそう煮込み”
Frying pan Dessert“フライパンデザート”

著者等紹介

若山曜子[ワカヤマヨウコ]
料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍。自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Rie【顔姫 ξ(✿ ❛‿❛)ξ】

29
フライパンで短時間で煮込んでおしゃれで美味しい、というテーマのようにお見受けした。多くのレシピは、表紙のようにご飯にかけて一皿で出せるので、洗い物も少なくて済みそう。ジャンルは和洋中華インドと様々だ。ものによっては、フライパンではない方がよさそうなメニューもあるが、いくつか実際に作ってみたい。2023/11/11

すい

26
煮込み料理がフライパンでできるなら、それに越したことはないな!と思って手に取ってみました。結構手間暇かかりそうな料理がたくさん載っていて、実際に作るとなったら大変そうだなと思いました。ただ見ている分には楽しかったです。2023/02/11

ユーカ

11
『フライパン煮込み』の1作目は出版当時に購入してヘビロテしたのですが、それを久しぶりに出して、子どもも大きくなったのでちょっと大人っぽいものにも手を出して作ったら、本当に美味しい。。。調べたら「2」が出ていたので早速手に取って作ってみました。家でパッポンカリー(タイの玉子のカレー)が作れると思わなかった。。。美味しいぃ。あと、若山さんのレシピで「ベトナム風煮込み」と付いているのは間違いなく美味しいぃぃ。2023/11/08

ユウティ

5
続けて2冊目。基本の煮込みの、鶏むね肉のゆずこしょうクリーム煮が美味しそう。鶏もも肉とししとうのくわ焼き煮、白身魚と豆腐の和風煮、白身魚の白ワイントマト煮。いま魚高いけど美味しそうだなあ。なすのキーマカレーもいいな。1よりも個性的なレシピが多かったな。2024/08/13

圓子

4
1がよかったので2も楽しみに買いました。はっきり言って、レシピ本を買っても読むのが好きなのであって作るのは稀で、だからこそ読んで眺めて楽しい若山曜子のレシピ本が好きだ。2022/12/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20335497
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品