出版社内容情報
フライパンで、ことこと煮ること、たったの3~15分。そんな手軽さなのに、まるでレストランで出てくるようなおしゃれで抜群においしい煮込みが作れると大好評!
料理レシピ本大賞 in Japan 2020 【特別選考委員賞】を受賞した、若山曜子さんの『フライパン煮込み』の待望の続編です。
肉や魚をこんがりと焼きつけたら、あとは調味料を加えてふたをして煮るだけ。底が広いフライパンだから、早くまんべんなく火が入って、短時間でおいしい煮込みができ上がり。ごはんにかければ、手軽におしゃれなワンプレートが完成します。
今回も、和洋中エスニックのバラエティ豊かな煮込みが勢ぞろい。併せて作っておいしいサラダなどの副菜も、もちろんご紹介しています。続編ならではの、フライパンで作れるデザートレシピつきです!
内容説明
フライパン1つで、ことこと煮ることたったの3~15分。ごはんに、パスタにかけておいしい、軽い煮込み+おかず、そしてデザート。
目次
1 Simple Rago^ut“シンプル煮込み”
2 Meat Rago^ut“肉の煮込み”
3 Fish&Seafood Rago^ut“魚の煮込み”
4 Tofu&Vegetable Rago^ut“豆腐と野菜の煮込み”
5 Special Rago^ut“ごちそう煮込み”
Frying pan Dessert“フライパンデザート”
著者等紹介
若山曜子[ワカヤマヨウコ]
料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍。自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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