NHKきょうの健康<br> NHKきょうの健康 腎臓病のごちそう術 (最新改訂版)

個数:

NHKきょうの健康
NHKきょうの健康 腎臓病のごちそう術 (最新改訂版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月26日 03時17分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784391155006
  • NDC分類 494.93
  • Cコード C0077

出版社内容情報

減塩なのにおいしい! 栄養計算いらずの111のレシピと48の裏ワザを収録。NHK「きょうの健康」で放送された情報と、日本腎臓学会が5年ぶりに改訂した「エビデンスに基づくCKD診療ガイドライン2018」をもとに、腎臓病対策のレシピとコツをたっぷりと紹介しています。食事を作るうえで無理なく塩分とたんぱく質をコントロールでき、腎臓病に悩む方に安心の一冊です。

内容説明

減塩なのにおいしい!栄養計算いらずのレシピ111と裏ワザ48。

目次

ボリュームたっぷり主菜レシピ(定番料理;肉料理 ほか)
低たんぱく副菜レシピ(小松菜とパプリカのにんにく炒め;水菜のゆずこしょう炒め ほか)
低塩分スープレシピ(ブロッコリーのコーンクリームスープ;炒め野菜のスープ ほか)
がっつり食べたい麺・丼レシピ(ハヤシライス;鶏手羽のスープカレー ほか)
便利な常備菜レシピ(さつまいものオレンジ煮;かぼちゃと小豆のいとこ煮 ほか)

著者等紹介

山縣邦弘[ヤマガタクニヒロ]
筑波大学医学医療系腎臓内科学教授。筑波大学附属病院副病院長。1959年生まれ。1984年筑波大学医学専門学群卒業。筑波大学内科、日立総合病院腎臓内科主任医長、筑波大学大学院人間総合科学研究科助教授などを経て、2006年より筑波大学医学医療系腎臓内科学教授。2016年より筑波大学附属病院副病院長。専門は腎臓病。『コメディカルのためのCKD慢性腎臓病療養指導マニュアル』(南江堂)の編集にもたずさわる

金丸絵里加[カナマルエリカ]
管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。玉川大学卒業。女子栄養大学講師。「おいしい」と顔がほころぶような料理作りをモットーに、健康的な食生活のためのレシピを提案している。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

0
腎機能要検査ってなってからいろいろ借りてきたのに結局なんともなかった。なんともなくてよかったんだけど。よかったんだけど、もやもや。なんだったんだ。2021/02/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16255464
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品