ふわふわマフィンとくるくるスコーン

個数:
電子版価格
¥1,430
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

ふわふわマフィンとくるくるスコーン

  • ウェブストアに9冊在庫がございます。(2024年04月29日 11時55分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 80p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391152050
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

今井さんが作るマフィンは、ふんわり、しっとり、もちもちとした不思議な食感。
その秘密は、バターや卵を使わずに、豆腐で生地全体をまとめる、独特の配合にありました。
作り方はとっても簡単。でもその食感は唯一無二。
マフィンの新しい魅力を存分に味わってください。

「くるくるスコーン」は、植物油で作ったスコーン生地に、ジャムやあんこ、アーモンドクリームなどを巻いたもの。
素朴なお菓子だったスコーンが、フィリングとの組み合わせによって、ますます楽しいお菓子になりました。

いずれも今井さんならではの魅力的なお菓子。
作り方はごくごくシンプル。
慣れてきたら、ぜひアレンジしてみてください。

豆腐で作るマフィン

【基本の作り方】ブルーベリーのマフィン

◇プレーン生地

いちごとチョコチップのマフィン
レモンとホワイトチョコのマフィン
チェリーとミントのマフィン
ぶどうのマフィン
いちじくのマフィン
くるみとチョコチャンクのマフィン
りんごと紅茶のマフィン
柿とピーカンナッツのマフィン
紅茶とスパイスのマフィン
コーヒーのマフィン

◇バナナ生地

バナナと黒糖のマフィン
バナナとラズベリーのマフィン
バナナとクランベリーのマフィン
バナナとアプリコットのマフィン

◇ココア生地

トリプルチョコのマフィン
ココアとバナナのマフィン
ココアとブルーベリーのマフィン

◇その他の生地

ジンジャーとメープルのマフィン
コーングリッツとローズマリーのマフィン
かぼちゃとココアのマーブルマフィン
小麦ふすまとラムレーズンのマフィン

◇セイボリー生地

ミニトマトとオリーブのマフィン
紫玉ねぎとチーズのセイボリーマフィン
アボカドとクリームチーズのセイボリーマフィン

くるくるスコーン

【基本の作り方】ジャムのロールスコーン

◎シンプル

シナモンシュガーのロールスコーン
黒糖とナッツのロールスコーン
バナナとピーナッツバターのロールスコーン
クランベリーとピーナッツバターのロールスコーン

◎あんこ

あんことシナモンナッツのロールスコーン
あんこといちごのロールスコーン

◎アーモンドクリーム

アーモンドクリームとチョコチップのロールスコーン
アーモンドクリームと紅茶のロールスコーン
ココアのアーモンドクリームとラズベリーのロールスコーン
ココアのアーモンドクリームとココナッツのロールスコーン
抹茶のアーモンドクリームとホワイトチョコのロールスコーン
抹茶のアーモンドクリームとラムレーズンのロールスコーン

◎クリームチーズ

クリームチーズとコーヒーのロールスコーン
クリームチーズとジャムのロールスコーン

◎セイボリー

香菜、ごま、しょうがのセイボリーロールスコーン
ハーブとチーズのセイボリーロールスコーン
7

今井 ようこ[イマイ ヨウコ]
著・文・その他

目次

豆腐で作るマフィン(プレーン生地;バナナ生地;ココア生地;その他の生地;セイボリー生地)
くるくるスコーン(シンプル;あんこ;アーモンドクリーム;クリームチーズ;セイボリー)

著者等紹介

今井ようこ[イマイヨウコ]
東京・深川生まれ。野菜料理中心の料理教室「roof」主宰。製菓学校を卒業したのち、株式会社サザビーにてアフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。2003年に独立し、カフェのメニュー開発や、パン、ケーキの受注生産を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

skr-shower

2
家族用図書館本。2021/04/15

すいれん

1
レシピはバターや卵を使わず、豆腐、植物油、メープルシロップ、豆乳を使う。でも写真はかなりアメリカンな風体。ジャンクというか…おおらかというか。ワタシはスコーン作れば石化するし、クランブル生地をうまく作れないので参考に。ざっくりした食感でどっしりしたマフィン好きだからこのレシピは嬉しい。紅茶とスパイスとか、いちじくとか。試してみたい。2019/08/31

skr-shower

1
豆乳がダメなら、豆腐と水切りヨーグルトで代用すれば良いのか?分量の目安にしよう。2018/12/31

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13145668
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。