出版社内容情報
人気シリーズ第三弾!! ボウルに材料を入れて混ぜるだけ。
外側パリッ! 中はもっちりとした専門店も顔負けのパンが作れます。
本書のパンは
(1)こねないので、コツいらず。4歳児でもつくれるほど簡単です。
(2)こねないので、粉のうまみが引き出され、しみじみおいしいパンです。
(3)こねないので、特別な道具も必要なし。ボウルひとつで作れます。
(4)こねないので、キッチンが粉だらけになることもなく、片づけまで楽です。
さらに、
●どんな季節でも失敗せずに作れる、“冷蔵発酵”で失敗しないパン。
●“短時間発酵”で食べたいときにすぐに作れるパン
●“発酵なし”で混ぜるだけで作れるパン など
忙しい人でも気軽に作れて、
暮らしに無理せずに寄り添えるレシピを公開しています。
●“冷蔵発酵”で失敗しないNO Knead Bread(1)
Ciabatta/基本のチャバタ、枝豆チャバタ、ベーコンチーズチャバタ、くるみチャバタ、ココアとオレンジピールのチャバタ、紅茶チャバタ など
●“短時間発酵”ですぐ作れるNO Knead Bread(2)
Focaccia/基本のローズマリーフォカッチャ、しらすとチーズのフォカッチャ、キャラメリゼバナナのフォカッチャ、いちじくとゴルゴンゾーラのフォカッチャ など
●“発酵なし”で混ぜるだけNO Knead Bread(3)
SodaBread/基本のこねないパン・ソーダブレッド、コーンのソーダブレッド、ドライハーブのソーダブレッド など
真藤 舞衣子[シンドウ マイコ]
目次
冷蔵発酵で失敗しないNo Knead Bread1 Ciabatta(基本のこねないパン・チャバタ;枝豆チャバタ;ドライトマトチャバタ ほか)
“短時間発酵”ですぐ作れるNo Knead Bread2 Focaccia(基本のこねないパン・ローズマリーフォカッチャ;バジル、モッツァレラのトマトソースフォカッチャ;じゃがいもとローズマリーのフォカッチャ ほか)
“発酵なし”で混ぜるだけNo Knead Bread3 Soda Bread(基本のこねないパン・ソーダブレッド;コーンのソーダブレッド;ドライハーブのソーダブレッド ほか)
著者等紹介
真藤舞衣子[シンドウマイコ]
料理家。東京生まれ。会社勤務を経て、1年間京都の大徳寺内塔頭にて茶道を学び、畑作業や土木作業をしながら生活する。その後、フランスのリッツエスコフィエに留学し、ディプロマ取得。東京の菓子店での勤務を経て、赤坂にカフェ&サロン「my‐an」を開店する。6年半営んだ後、結婚を機に山梨へ移住。現在は、やまなし大使でもあり、東京と山梨で料理教室の主宰や店舗プロデュース、レシピ開発や食育講座なども行っている。2014年には山梨に「my‐an」を再オープンし、食べた人がほっとひと息つけるような食事を日々提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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