NHKうまいッ!食材厳選ガイド―日本全国のおいしいものを食べつくす!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 143p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784391145410
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

****************************************
日本全国の生産者こだわりの
逸品をお取り寄せ!!

キャイーン天野ひろゆきさんから一言↓↓
「スタジオで全部食べたけど、どれもホントにうまいッ!」
****************************************

NHK総合で日曜の朝に放送(2014年現在)している
「うまいッ!」のお取り寄せ本ができました!

生産者が全国に数人しかいない幻の逸品
数百年前からその土地で作られてきた伝統食材
日本で初めてその食材を作った伝説的な職人のもの
など、全48食材を厳選収録!

●伝説の職人の 生ハム
●幻の柿・奈良の 御所柿
●京都府認定の匠が作る 千枚漬
●震災を乗り越えた奇跡の 仙台白菜
●山梨の大自然が育んだ 甲州地鶏
●幻の里いも・山形の 悪戸いも
●隠岐に浮かぶ小島の 岩がき
●英国で三ツ星受賞・鹿児島の 紅茶
●日本一に輝いた岐阜の アユ
●江戸時代からの老舗・秋田の 米みそ
●里山の季節を感じる岐阜の ハチミツ
●最も歴史あるブランド牛 近江牛
●250年前から続く新潟伝統の 油揚げ
●京料理に欠かせない福井の 若狭ぐじ
●カニ通が狙う鳥取の ベニズワイガニ
などなど全48食材!!

内容説明

日本全国の生産者こだわりの逸品をお取り寄せ!

目次

北海道函館市・驚異のネバネバ成分で人気急上昇―がごめ昆布
青森県平内町・八甲田山の湧き水が決め手―ホタテ
宮城県仙台市・震災を乗り越えた奇跡の味―仙台白菜
秋田県湯沢市・江戸時代から続く蔵の究極の味―米みそ
山形県山形市・生産農家がごくわずか幻の里いも―悪戸いも
新潟県長岡市・外はカリカリ、中はふんわり―油揚げ
新潟県新潟市・危機的環境がおいしさの秘訣―トマト
富山県南礪市・1ヵ月つきっきりで作られる絶品―干し柿
石川県輪島市・肉厚でジューシー極上しいたけ―のとてまり
福井県越前町・脂たっぷり身はふっくら―越前がれい〔ほか〕

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

えびたま

4
さといもが美味しそう~!!地元のカニが出ててびっくりしました。おいしいよ!2015/08/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9054718
  • ご注意事項