目次
1 ハンドミキサーでぐるぐるカップケーキ(ふんわりスポンジ生地;ずっしりパウンド生地;ふわふわシフォン生地;しゅわしゅわシュー生地)
2 泡立て器でぐるぐる、手でこねこねカップケーキ(しっとりほろほろバター生地;ほんわか蒸しパン生地;さくふわパン生地)
著者等紹介
荻田尚子[オギタヒサコ]
1969年生まれ。東京・武蔵野市在住。立教大学社会学部卒業後、エコール辻東京(旧・エコールキュリネール国立辻製菓専門カレッジ)で1年間学ぶ。青山のフランス菓子店『シャンドン』に2年間勤務ののち、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントとなる。結婚したのちに開いたお菓子教室では、甘さをおさえた上品な味のレシピが人気に。ハンドミキサーを使ってしっとりスポンジを作る方法は、誰でも失敗なく作れるようにと独自で編み出したもの(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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