- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
なにに効く?どう効く?どう摂る?摂りすぎ・不足しないための注意点!栄養成分の最新情報が満載。最新データ「五訂増補日本食品標準成分表」と「日本人の食事摂取基準(2005年版)」より。
目次
ビタミン
ミネラル
食物繊維
脂肪酸
タンパク質とアミノ酸
糖質
その他の成分
注目の成分
著者等紹介
中村丁次[ナカムラテイジ]
徳島大学医学部栄養学科卒業。医学博士。神奈川県立保健福祉大学保健福祉学部・栄養学科教授。食事療法の専門家で、厚生労働省、農水省等の食事栄養関連委員会のメンバーのひとりとしても活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。