出版社内容情報
著者が自宅の「器」においしい「おかず」40品を盛りつけて紹介。料理をおいしく見せる器選びのコツ満載。
内容説明
おいしいごはんを食べるための器選びのヒントといつものおかず40品。
目次
毎日の器
食器ではない器
古いもの
木のもの
ワンディッシュ
洋にも使える和の器
著者等紹介
渡辺有子[ワタナベユウコ]
料理家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アズル
11
図書館本。有子さんのお持ちのうつわは白ばかり。どれも真っ白やペンキで塗ったような白ではなく、なにかを含んでいるような白でした。ライティングもあるのでしょうが、色褪せない美しい写真の数々に、ため息がもれます。料理も美味しそうで、参考になりました。2018/09/30
えみさん13
8
白い2014/01/29
福猫山
2
白い器がいっぱい! 2011/08/24
MILKy
1
【売】まずビジュアル的に置いてて様にもなる本。時間が経っても古くない。素敵。内容も器と料理の観点で◎当時(2005年くらい?)料理を始め、器とか凝ってた頃に購入。2015/07/19
MaL
1
★★★★★ 器もだけど渡辺有子さんの料理も好きになった。2012/02/01