初心者版 圧力鍋で自慢おかず

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784391130140
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

毎日役立つ圧力鍋のレシピと使い方のコツが満載。初めての圧力鍋でも 、おいしい料理が必ず作れます!

内容説明

豚の角煮、玄米ごはんからプリンまで「早い」「省エネ」「おいしい」81品。圧力鍋が安心して使えるギモン解決集。

目次

短時間の加熱で火が通り、うまみも逃げずふっくらおいしくできあがる!圧力鍋の魅力
圧力鍋ならではのお得意料理からさあ、作ってみましょう
ごはんものと豆料理
肉と魚の料理
野菜と卵の料理
お菓子
「上手にできないのはなぜ?」「使い方に不安があります」そんな圧力鍋料理の疑問にお答えします(ごはんと豆料理Q&A;肉と魚介料理のQ&A;野菜と卵のQ&A;お菓子のQ&A)

著者等紹介

浜内千波[ハマウチチナミ]
料理研究家の故・岡松喜与子の下で圧力鍋料理の研鑚を積んだ。「ファミリークッキングスクール」「企画フードハウス」を主宰し、料理講師として、さらには食品開発にも参画するなど、フードビジネス全般にわたって幅広く活躍
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アクビちゃん

35
【図書館】浜内千波さんのレピシだ♪と思って借りたら… 普通でした〜(笑)初心者版とあるので、本当に圧力鍋で作ると良い角煮、玄米などの定番81品です。2016/12/22

anne@灯れ松明の火

11
鹿肉をもらい、ネットで牛肉の代わりに使えばいいとあったので、なんとなく、よく煮た方がいいかなと圧力鍋のビーフシチューレシピを探した。だが、やはり牛肉と鹿肉はちがうってことかな? 薄めの味のディーアシチューはイマイチで(>_<)2日目は、市販のルーをひとかけ足すことにした^^; だいぶマシになって、何とか完食。 2013/04/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/459340

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。