出版社内容情報
毎日役立つ圧力鍋のレシピと使い方のコツが満載。初めての圧力鍋でも、おいしい料理が必ず作れます!
内容説明
豚の角煮、玄米ごはんからプリンまで「早い」「省エネ」「おいしい」81品。圧力鍋が安心して使えるギモン解決集。
目次
短時間の加熱で火が通り、うまみも逃げずふっくらおいしくできあがる!圧力鍋の魅力
圧力鍋ならではのお得意料理からさあ、作ってみましょう
ごはんものと豆料理
肉と魚の料理
野菜と卵の料理
お菓子
「上手にできないのはなぜ?」「使い方に不安があります」そんな圧力鍋料理の疑問にお答えします(ごはんと豆料理Q&A;肉と魚介料理のQ&A;野菜と卵のQ&A;お菓子のQ&A)
著者等紹介
浜内千波[ハマウチチナミ]
料理研究家の故・岡松喜与子の下で圧力鍋料理の研鑚を積んだ。「ファミリークッキングスクール」「企画フードハウス」を主宰し、料理講師として、さらには食品開発にも参画するなど、フードビジネス全般にわたって幅広く活躍
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アクビちゃん@新潮部😻
35
【図書館】浜内千波さんのレピシだ♪と思って借りたら… 普通でした〜(笑)初心者版とあるので、本当に圧力鍋で作ると良い角煮、玄米などの定番81品です。2016/12/22
anne@灯れ松明の火
11
鹿肉をもらい、ネットで牛肉の代わりに使えばいいとあったので、なんとなく、よく煮た方がいいかなと圧力鍋のビーフシチューレシピを探した。だが、やはり牛肉と鹿肉はちがうってことかな? 薄めの味のディーアシチューはイマイチで(>_<)2日目は、市販のルーをひとかけ足すことにした^^; だいぶマシになって、何とか完食。 2013/04/01